
Olá minha gente linda olha só a delícia de bolo de chocolate que vamos fazer, esse é aquele bolo que fica molhadinho que é super saboroso, que só de olhar, enche a boca da gente é bem fácil de fazer.
Um bolo de chocolate fácil de fazer de sabor impar, divino! Vamos hoje fazer esta deliciosa receita.
Ingredientes
03 ovos
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara e meia de açucar
1 xícara de água quente (240 ml)
01 colher de sopa de margarina
02 xícaras de farinha de trigo (farinha sem fermento)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de chocolate ou achocolatado
Cobertura
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
01 colher de sopa de margarina
Medida de xícaras da receita são de 240 ml.
Forma 28×19 com 6 cm de altura
Então bora lá que eu vou te passar o preparo dessa maravilha de bolo de chocolate.
Então no liquidificador adiciona três ovos nós vamos estar colocando também aqui no liquidificador meia xícara de chá de óleo, eu uso óleo de soja, vamos estar adicionando também aqui uma xícara e meia de Açúcar, pode ser açúcar cristal ou refinado, lembrando pra vocês que a medida de xícara que eu uso é a de 240ml, uma xícara de chá de água que ferve com uma colher de sopa de margarina, Então você fervi a água com uma colher de sopa de margarina e coloca aqui a água quente Ok e aqui tem uma xícara de chá de chocolate em pó eu usei um cinquenta por cento Cacau, mas você pode usar o 33 e 32, pode usar o Nescau ou Toddy, use o chocolate que você tiver aí à disposição.
Vou bater por uns dois minutinhos, e já vou preparar a minha bacia, para misturar esses líquidos com duas xícaras de chá de farinha de trigo, então eu tirei do liquidificador e coloquei na bacia, Coloquei duas xícaras de chá de farinha de trigo, mistura bem esses ingredientes para adicionar aqui uma colher de sopa de fermento em pó, fermento para bolo mistura bem, e a nossa massa vai estar pronta, a forma que eu vou usar para essa receita é uma forma de 28 por 19, eu untei e polvilhei com chocolate, mas se você quiser polvilhar com farinha de trigo também pode ser, não tem problema nenhum, vou colocar a massa e levar ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixar assar até ficar naquele ponto de colocar o palitinho e sair Limpo. Cada um conhece o seu forno, a temperatura do seu forno, uns demora mais outros menos, Então você vai fazer o teste do palitinho sair Limpo.
Vamos fazer a cobertura do nosso bolo, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo na panela, uma xícara de chá de leite e mexe bem até dissolver essa farinha de trigo no leite, para não ficar grumos na receita, se você quiser pode substituir esse leite com farinha por uma caixinha de creme de leite, Estou trazendo essa ideia para vocês porque talvez não tem na sua casa e você pode fazer assim que também vai ficar maravilhoso. não fica aquele brigadeiro enjoativo, mas fica também saborosíssimo, misture bem os dois ingredientes, adiciona uma lata de leite condensado uma lata ou uma caixa de leite condensado e só dá uma misturadinha, e adicionar três colheres de sopa de chocolate em pó, pode ser o achocolatado, mistura tudo, por último coloca uma colher de sopa de margarina, e leve para o fogo, no fogo médio mexendo sempre, para não grudar o brigadeiro no fundo da panela; Começou a engrossar, você percebe que está soltando as laterais, você vai desligar, porque já deu o ponto da cobertura. É importante colocar a cobertura ainda quente no bolo.
O bolo fica lindo e muito saboroso.
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui